Утка с апельсином по Французски

Утка с апельсином по Французски



French Duck a l’ Orange

Утка с апельсином по Французки

Duck Orange - является популярным рецептом в мире со многими вариациями. Этот рецепт традиционно используется во Франции. Вы можете использовать фруктовый ликер «Grand Marnier» вместо апельсинового ликера.

  • Сложность : деликатная
  • Подготовка : 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • 3 кг утки
  • 4 апельсин
  • 50 мл бульона утиного
  • 3 ст л апельсинового ликера
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 ° C.
  2. Нарежьте цедру с 4 апельсин. Отварить на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Добавьте щепотку соли и перца во внутрь утки с 1/3 апельсиновой отваренной цедры.
  4. Жарить в духовке при 200 ° C., через 15 минут снизить температуру до 175 ° C. Поверните утку и жарьте в течение еще 30 минут. Поверните утка снова. Жарьте в течение 20 минут. Добавьте щепотку соли и переверните в последний раз и жарить в течение 15 минут.
  5. Вскипятить уксус и сахар в течение 5 минут. Добавьте утиный бульон. Варить на медленном огне в течение 1 минуты, помешивая. Добавить оставшийся бульон и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне в течение 4 минут. Влить апельсиновый ликер.
  6. Удалите жир из блюда с уткой.
  7. Положите масло в соус перед подачей на стол. Залить соусом утку. Гарнир с оранжевыми сегментами.
Утка с апельсином по Французски Соус апельсиновый для утки по Французски


Создан 05 янв 2017



Сhicken-marketChicken-Market